Wajib tau! 10 Game Online Gratis Terbaik Tahun Ini

Wajib tau! 10 Game Online Gratis Terbaik Tahun Ini

Pengen main game gratis tapi males karena kebanyakan cuma bisa offline dan harus pakai crack?
Aku ngerti banget kok rasanya bosennya main game offline. Udah bisa ditebak deh musuhnya mau muncul dari mana. So, nggak ada jiwa-jiwa tantangannya.

Apalagi, game offline mobile dan PC itu nggak ada tournament khusus yang bikin kamu makin semangat. Perlu kamu tau, tournament game online itu hadiahnya besar banget. Belum lagi kalau tingkat nasional atau internasional, bisa-bisa hadiahnya sampai ratusan juta rupiah!

So, yakin nih masih mau lanjut main game offline?

Kalau mau move on dari game offline ke game online dengan keseruan yang dahsyat, kamu perlu 10 game online gratis paling seru ini selain dari game yang ada di slot online! Apalagi game online gratis ini semua ada di STEAM. Jadi kamu cuma perlu instal Steam ya.
Ingat ya! 10 Game online gratis ini khusus buat kamu dengan spesifikasi PC minimal 4gb RAM.
Ayo langung aja kita bongkar 10 Game gratis online paling keren tahun 2019.

10 Game Online Gratis Paling Keren 2019

10 game online gratis ini adalah campuran semua genre game ya. Jadi, ada shooter, adventure, strategi, hingga RPG ya. Rekomendasi game ini cocok banget buat kamu dengan semua jenis game favorit.

1. Paladin: Champion of the Realm

Meskipun kalah tenar dan populer dari beberapa team-based shooter dari Blizzard seperti Overwatch dan sebagainya, bukan berarti game free-to-play dari Hi-Rez Studio ini jelek ya. Game ini pertama kali dirilis tahun 2018 untuk Windows, Playstation 4, Xbox One dan Nintendo Switch dengan rating 4.1.

Serunya, kamu bisa main game online gatis ini dan game ini nggak kalah seru dengan game berbayar lain. Hampir kayak Dota, kamu harus main dengan beberapa kategori Champions (karakter di game ini) yang punya peran berbeda. Ada 4 macam kategori yang ada, yaitu:

-Front Line: Champions atau karakter lini depan / tank yang punya peran khusus untuk melindungi dan jangkar team kamu.
-Damage: Champions atau heroes yang punya kemampuan attack atau menyerang dengan damage yang besar. Biasanya, damage ini bersifat konsisten dan bagus untuk menghancurkan lawan.
-Support: Champions atau heroes dengan kemampuan utama mengobati atau heal team kamu. Karena tugasnya sebagai tulang punggung team dan memberi support team biar bisa terus bertarung, Support punya peran yang vital buat kemenangan kamu.
-Flank: Karakter ini punya peran kayak assassin yang langsung menusuk ke jatung pertahanan musuh. Jadi, mereka bisa langsung menyerang di lini belakang tanpa kamu sadari.

Selain itu, game Paladin ini menawarkan gameplay yang bermacam-macam, mulai dari gameplay dengan gaya defence/offence seperti Overwatch, hingga jenis Survival mirip sub-genre ‘battle royale’ yang di populerkan oleh PUBG dan Fortnite. Jadi, cocok banget buat semua tipe gamers.

Kamu bisa langsung download game kece ini dari Steam ya. Biar nggak ribet, nih aku kasih link downloadnya. Klik disini ya untuk download Paladin di Steam.

2.Warframe

Dengan jmlah pemain kedua terbanyak setelah Dota 2, Warframe adalah salah satu pilian game online gratis yang patut kamu coba. Game jebolan dari Digital Extremes ini tersedia di Windows Microsoft, Xbox One, Playstation 4, hingga Nintendo Switch.

Game yang satu ini bisa dibilang unik banget karena semua karakternya adalah bangsa-bangsa kuno yang bangkit lagi dari tidur panjang mereka. Di game ini, kamu bakal main sebagai ninja laur angkasa. Ditambah lagi, mode game ini adalah third person co-op yang mengadu kamu dengan bandit atau ninja luar angkasa lain.

Kerennya, di Warframe kamu juga bisa membangun karaktermu sendiri untuk memudahkanmu menyelesaikan misi dan bersaing dengan player lain di dalam game. Serta dengan desain misi budy-up dan shared-word social environments, bikin game ini wajib kamu coba!

Tenang, kamu nggak perlu mikir duit untuk dapat Warframe. Game online gratis ini bisa langsung kamu download via Steam ya.

3. Dota – Game Online Gratis Terpopuler

Kalau kamu memang seorang gamers, mustahil banget deh kalau kamu nggak pernah dengar tentang game yang satu ini. Faktanya, Dota menjadi game paling besar kedua di dunia game MOBA setelah League of Legends.
Game online gratis yang banyak mengadakan tournament berkelas ini berasal dari jebolan Valve Corporation. Dulunya sih Dota (Defense of the Ancient) ini didesain khusus buat PC Windows Microsoft, OS X, dan Linux. Tapi, dengan kemunculan Steam yang begitu cetar bikin Valve Corporation juga tertarik untuk bekerjasama dengan Steam.

Game ini juga cocok banget buat melatih skill team dan individu kamu. Strategi yang benar-benar wow dan keren musti kamu pasang dulu sebelum terjun langsung ke arena perang. Selain itu, kamu juga dituntut untuk bisa meracik 5 team kamu dengan heroes yang tepat.

Kerennya lagi, kamu bakal dihadapkan dengan beberapa pilihan Hero yang beragam, item dengan kekuatan yang sangat bervariasi. Artinya, ada sepuluh pemain, tiga lane dan penekanan yang besar pada skill nantinya tergantung seberapa kuat kamu menata team.

Main game ini juga bisa buat kamu mikir berhari-hari tentang metagame dan bagaimana kamu harus mengasah skill kamu sehebat mungkin.

Tapi jangan khawatir. Kamu bisa terus mengasah skill dan kemampuan teamwork dalam game ini tanpa terbatas! Game online gratis ini bisa langsung kamu download di Steam ya. Mainkan terus, lama-lama kamu bakal hafal deh dimana celah yang bisa kamu manfaatkan.

4. War Thunder

Suka game-game dengan tema utama perang dunia? Kalau iya, kamu wajib banget deh coba War Thunder. Game ini bisa kamu mainkan dimanapun, mulai dari Windows Microsoft, MacOS, Playstation 4, Linux, Xbox One, hingga Shield Android TV.

Kamu bakal terpesona deh sama game yang satu ini. Didesain dengan Combat Oriented, game online gratis ini bisa bikin kamu memilih tiga jenis alat kendaraan perang, yaitu Tank, Pesawat, dan Kapal Laut.

Kalau kamu pilih pesawat tempur, kamu bisa merasakan sensasi menerbangkan pesawat dan bagaimana intensnya pilot saat melakukan dog-fight dengan lawannya di udara. Jadi, jangan bingung ya kalau waktu membidik sasaran tapi tiba-tiba meleset karena lawan melakukan teknik-teknik penerbangan tertentu.

Selain pesawat, War thunder juga memiliki mode pertarungan untuk kendaraan anti-aircraft serta Tank.
Meskipun Game War Thunder ini gratis, tapi kamu juga bisa beli beberapa kendaraan tempur hebat pakai uang. Tapi kalau kamu sabar dikit dan pantang menyerah demi mendapat awards, kamu bakal terpesona dengan apa yang kamu dapatkan. Ya, kamu bisa buka konten-konten baru seperti pesawat, kapal dan tank tanpa harus mengeluarkan uang sepeserpun, meskipun dengan waktu yang agak lama.

Mau langsung coba? Kenapa masih ragu. Download sekarang juga dan rasakan pengalaman jadi prajurit perang dunia ke 2 dengan War Thunder di Steam ya.

5. Gigantic – Game Gratis Online Paling Unik!

Siapa sih yang nggak kenal sama game yang satu ini? Yaps bener banget! Gigantic adalah salah satu game third-person shooter yang dirilis oleh Perfect World Entertainment. Game keren ini bisa kamu mainkan di Steam, Windows Microsoft, Xbox One, dan Arc.

Mirip dengan paladin, Gigantik cocok banget buat kamu yang suka game Team-Based shooter dengan setengah Overwatch dan setengah MOBA. Kenapa bisa setengah Moba dan setengah Overwatch? Yaps, kamu disuruh membunuh musuh, dan melindungi raksasamu secara bersamaan. Jadi, tugas kamu jauh lebih berat daripada sekedar melindungi kurir, melewati map, atau menghancurkan Base musuh seperti pada game MOBA.

Gila bener kan? Emang gitu, tapi tentu aja dong kegilaan ini yang seru banget dan wajib buat kamu coba. Dengan artstyle yang menggabungkan Studio Ghibli dan disney kasik yang lucu, kamu bisa pilih 20 karakter Gigantic dengan skill, senjata dan atribut yang sangat bervariasi.

Tiap pertandingan terdiri dari 5 anggota masing-masing team. Setiap anggota team harus bekerja sama untuk menaikkan level Guardian mereka.
Kamu bisa langsung coba main game online gratis ini dengan download Gigantic di Steam ya.

6. Team Fortress 2

Meskipun pertama kali release 12 tahun yang lalu, tapi para penggemar Team Fortless 2 nggak pernah bosan main game online gratis ini. Team Fortress 2 pertama kali dirilis oleh Valve Corporation khusus untuk Windows Microsoft dan Xbox 360. Tapi kini, hampir semua OS bisa buat main game gratis online ini.

Apa sih rahasia kok sampai pemain setianya gagal move on dari game first-person shooter ini? Tentu aja alasan utamanya adalah Team Fortless 2 terus memperbarui konten-kontennya. Jadi, pasti para gamers nggak jenuh-jenuh buat main game PC gratis ini.

Meskipun terus update konten, game PC ringan ini juga masih konsisten untuk menawarkan gratisan. Jadi, kamu bisa main game shooter PC ini tanpa takut batas bayar.

Sampai sekarang, Team Fortress punya banyak banget mode. Kamu bisa main perebutan titik A vs titik B yang klasik banget, hingga main co-0p Mann Vs Machine, dimana para pemain bergabung untuk bertarung melawan gerombolan robot. So, dijamin deh kamu nggak akan bosen.

Mau tau keseruan main game gratis PC yang satu ini? Yuk download Team Fortress 2 di Steam dan langsung sikat semua lawan!

7. Duelyst

Suka main kartu gaya-gaya Yugi-Oh? Coba deh Duelyst, game PC kartu strategi yang dirilis resmi oleh Bandai Namco Entertainment.

Nggak kayak permainan kartu pada umumnya, Duelyst menggabungkan dua jenis konsep dalam gamenya. Game PC gratis ini menggabungkan konsep RNG dengan sistem Card Drawing seperti game Heartstone dengan mekanisme taktik Turn-Base.

Tiap kartu yang kamu pakai akan memanggil sebuah karakter ke papan yang seperti papan caturcatur. Disitu, kamu bisa menggerakkan karaktermu kemana saja untuk mengapit musuhmu.

Dengan art yang colorful dan retro, Duelyst populer sebagai game gratis paling original dan menarik untuk kamu mainkan di Steam. So, tunggu apalagi! Yuk download Duelyst di Steam!

8. Eve Online

Sebagai salah satu game MMO, EVE Online kini sudah jadi game gratis populer yangbisa kamu mainkan di Steam.
Nggak kayak game RPG berbasis kelas lainnya, EVE Online bukan game RPG tentang Range, Warior, ataupun menyelamatkan dunia. Di Game EVE Online ini, kamu bisa memilih peran sebagai trader dan membantu mengirim berbagai item ke orang lain.

Kamu juga bisa berperan sebagai bandit luar angkasa yang bergabung dengan badan hukum yang korup dan mensabotase setiap musuhmu. Kedua pilihan diatas cuma sebagian dari ribuat jalan yang bisa kamu pilih di game MMO keren satu ini.
Mau rasakan serunya game gratis online ini? Yuk download Eve Online ini di Steam?

9. Warface

Balik lagi ke game tembak-tembakan. Warface adalah game first person shooter yang keren banget. Kamu bisa memainkan game ini secara gratis dengan atau melawan teman-teman kamu di mode co-op atau kompetitif.
Kamu bisa mempelajari banyak hal saat memainkan game ini dengan temanmu sembari menguasai strategi dan cara bermain dalam tim. Di Warface, kamu juga bisa milih class yang cocok dengan gaya bermainmu, entah itu Rifleman, Sniper, engineer atau kelas Medis.

Dengan berbagai jenis senjata dan tingkat kesulitan yang bisa kamu pilih tanpa harus mengeluarkan uang sepeserpun, Warface adalah pilihan yang tepat banget buat kamu.
Yuk download Warface di Steam dan mainkan sesuka hati.

10. ArcheAge

Game PC online gratis rekomendasi terakhir adalah ArcheAge, game MMO gratis dengan konsep tradisional seperti crafting, quest dan petualangan fantasi.

Di dalam game ini, kamu bisa pilih menjadi trader yang sukses atau bajak laut yang ganas dan nggak bersahabat dan mengintai pemain lain. Dengan kata lain, ArcheAge adalah sandbox MMO yang cocok buat kamu yang sangat ambisius ingin menjadi seorang petualang, pedagang ataupun anak nakal yang merampas harta player lain.

Daripada kebanyakan cerita, mending langsung aja deh main sendiri ArcheAge ini. Download ArcheAge ini di Steam langsung yuk.

-Kesimpulan
So, banyak banget kan game online gratis yang bisa kamu mainkan di PC atau laptop. Kamu tinggal pilih aja jenis dan genre game yang kamu suka, download, dan mainkan sampai kamu puas! Apalagi semua game ini gratis!

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*